Новости

8 ноября 2018 — Новости
"Народ и армия едины"

В России 4 ноября отмечают День народного единства. Праздник был учрежден в 2005 году в память о событиях 1612 года. В этот день по всей стране проходят митинги, шествия, патриотические акции, государственный праздник стал поводом и для юнармейских дел во многих территориях.

В рамках  дня народного единства в Ермаковском районе прошла акция «Народ и армия едины», в мероприятии приняли участие активисты Ермаковского отряда ВВПОД  «Юнармия». В ходе акции юнармейцы познакомились  с историей праздника. А история этого праздника уходит в далекое прошлое,  4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

По завершению  урока мужества, юнармейцы совершили торжественное шествие по центральным улицам села направляясь к  памятнику  установленному жителям Ермаковского района, погибшим в Великой Отечественной войне на площади Победы. Почтив  минутой молчания память погибших в боях с фашизмом, юнармейцы запустили в небо воздушные шары цветов российского флага и возложили цветы к памятнику, также  ребята возложили цветы к памятнику «Аллея героев» установленный  жителям Ермаковского района, удостоенных высшего знака воинской доблести - звания Героя Советского Союза.

В этот день мы возвращаемся к пониманию важности таких понятий как сплоченность народа. Мы – народ своего государства, и мы едины независимо от своего вероисповедания или национальности. Наша страна – это наш дом, который мы сообща защищаем, мы вместе гордимся достижениями наших граждан и также вместе скорбим о горестных утратах, переживаем печальные события.

Хочется всем пожелать горячо любить свою Родину, а  над головой пусть всегда будет небо спокойное, солнце ярко светит, в душе — отличное настроение!

 

 

Педагог дополнительного образования - Татьяна Гонтова 

Другие записи