Новости

14 ноября 2013 — Новости
Самый главный человек в нашей жизни - МАМА!

Самый главный человек в  нашей жизни - МАМА!

Наверное, самым первым и самым родным человеком в жизни почти каждого человека остается мама. Именно маме мы обязаны появлением на свет, именно с мамой мы делимся самым сокровенным в детстве, именно к маме мы идем с нашими отчаяниями и проблемами, когда становимся взрослыми. Мама поможет, подскажет, утешит и ободрит.
Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
И в преддверии этого праздника я хочу вам рассказать об одной замечательной маме Кужугет Галине Сергеевне.
- Галина Сергеевна расскажите о свое семье.
- Мы с моим супругом прожили вместе 18 лет, в этом году у нас бирюзовая свадьба. У нас трое прекрасных деток: старшая Анюта – 17 лет, сынок Ванечка – 12 лет, и младшая Настенька ей 4 года.
- Как Вы познакомились с супругом?
- Мы тогда еще жилы в республики Тыва, я лежала в больнице на обследовании, а он проходил медицинскую комиссию в армию. Он был городским парнем, а я деревенской девчонкой, увиделись, понравились друг другу, и армия нас разлучила. Я тогда и не думала, что мы снова встретимся, но через год получила от него письмо, и все закрутилось, завертелось, стали переписываться. А после армии сыграли свадьбу. Сначала жили в городе, но мужа постоянно тянуло к ближе к природе, к лесу, и мы переехали в с. В. Усинск, получили жилье, муж у меня работал помощником лесничего.
- Я знаю, что в Вашей семье произошла трагедия, и муж получил серьезную травму, лишился обеих ног?
- Да это так, по началу было очень тяжело, но сейчас жизнь вошла в нормальное русло. Вы знаете, какое у нас любимое увлечение? Мы любим, танцевать с ним восточные танцы. Мы как-то отдыхали вместе в санатории, и пошли с ним на дискотеку, когда зазвучала восточная музыка, мы вышли с ним танцевать, он на коляске, а я с ним рядом, мы танцевали так, что все окружающие стали нам хлопать. Самый лучший мой друг-это мой муж!
- Галина Сергеевна, ведь ваша семья активно занимается спортом, и ваш супруг и дети?
- Да, мой супруг принимает участие во всех спортивных соревнованиях среди инвалидов, и занимает призовые места, а наш сын занимается вольной борьбой, и тоже добился хороших результатов, уже вышел на краевой уровень, и всегда в тройке лидеров.
- А девочки, чем увлекаются?
- Аня сейчас учится в Дивногорске, она очень творческая натура, пишет стихи, участвовала в краевых и всероссийских конкурсах, она отлично рисует, и ее рисунки опубликованы в книги «Дети о лесе 3», занимается фотоколлажами, а Настя, думаю пойдет по стопам мужчин нашей семьи, ей очень нравится спорт, особенно вольная борьба.
- Многодетная семья в наше время – это тяжело. Как вы справляетесь?
- Вы знаете, когда случилась трагедия с мои мужем, я устроилась на работу в социальную защиты и работаю социальным работником уже 9 лет, ухаживаю за бабушками, и мой муж мне активно помогает в этом. А мои дети, это мои помощники, наша Настенька уже моет посуду, Ваня занимается делами во дворе, а Аня незаменимая помощница, она умеет все делать по хозяйству, и мы все успеваем.
- Сейчас в наш безумный век, век информационных технологий, когда у детей основное занятие это компьютер и интернет, дети стали отдаляться от родителей находиться ли у вас время для общения с ними и совместного времяпрепровождения?
-Мы всей семье очень любим природу, и когда наступает лето, мы все вместе выезжаем отдыхать на речку или в лес, у нас много семейных праздников, которые мы отмечаем все вместе, и на каждый из них наш папа печет торт, он непревзойденный кулинар. А на счет того, что дети отдаляются от родителей, это не наш случай, у меня с детьми очень доверительные отношения. Мы вместе переживаем удачи и неудачи в школе и в спорте, первую любовь, мои дети знают, что могут доверить и рассказать мне самое сокровенное. Я всегда стараюсь слушать и слышать своих детей. Они знают, что я их пойму и дам совет.
-Галина Сергеевна, в преддверии праздника, что вы пожелаете мамам и их детям?
- Я хочу сказать о том, что женщина - это хранительница семейного очага, и никто кроме вас не сбережет ваш очаг. Самое главное – живите дружно, не ссорьтесь, держитесь всегда друг за дружку. Желаю вам больше оптимизма и никогда не унывать. Всех женщин с праздником!
- Спасибо большое за беседу!
А в заключении мне хочется обратиться ко всем, закройте глаза и представьте себе черты вашей мамы. Может она где-то далеко сейчас, а может быть, живет на соседней улице. Вспомните, сколько мама сделала для вас, вспомните, что вы для нее – самое дорогое на свете. Поздравьте своих мам, ведь для мамы нет подарка лучше, чем внимание и любовь ее ребенка.

Т.Н. Доева
Специалист по социальной работе.