Официальные документы и информация

Дата публикации 21.09.2016

 Важной задачей ДПО является осуществление контроля над соблюдением строгого противопожарного режима, поэтому каждый обязан знать, лично соблюдать, проводить разъяснительную работу и требовать от других выполнения правил пожарной безопасности.

В Ермаковском районе создано 11 добровольных пожарных команд с выездной пожарной техникой и 11 добровольных пожарных дружин. На сегодняшний день не прикрытыми остаются 2 населенных пункта: п. Маралсовхоз Верхнеусинского сельского совета и п. Маральский Араданского сельского совета. В них проживает менее 50 человек, в основном это люди пожилого возраста, что затрудняет создание ДПО в данных населенных пунктах.

Помимо этого добровольцы активно участвуют в профилактике пожаров, принимают участие в проведении совместных пожарно – тактических учениях, тем самым приобретая бесценный опыт по эвакуации людей и  тушению пожаров.

В настоящее время ДПО является неотъемлемой частью пожарной охраны. Гражданская позиция членов добровольной пожарной охраны внушает уважение и является положительным примером для граждан Ермаковского района, в связи с этим в очередной раз призываем население вступить в  ряды добровольцев.