Официальные документы и информация






Памятка «Осторожно, гололед!» от 02.11.2015
При гололеде значительно повышается риск
получения уличных травм: ушибов, вывихов,
переломов.
По данным медиков, в такие дни количество
пострадавших увеличивается в 2 раза. Если в
прогнозе погоды дается сообщение о гололеде
или гололедице, примите меры для снижения
вероятности получения травмы.
10 советов безопасного сбора грибов. от 31.08.2015
Грибы - одно из любимых лакомств человека с древнейших времен. Вот несколько советов, как собирать грибы, готовить их и не переживать об отравлении.
"Если в доме пожар…" от 21.08.2015
Около 80% погибающих на пожаре людей являются жертвами отравлений ядовитыми продуктами горения и термического разложения веществ и материалов.
"С жарой справиться сложнее, чем с холодом". от 30.06.2015
Прежде всего, вам надо знать некоторые меры безопасности для очень жаркой погоды.
"Неосторожен на воде - быть беде!" от 15.06.2015
"Заплывать на глубину и далеко от берега можно только в том случае, если вы умеете хорошо плавать..."
Правила поведения на воде от 02.06.2015
Причины гибели человека на воде или льду могут быть различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на воде, купание в нетрезвом состоянии, страх, испуг и т.д. Человек, подавленный страхом, не способен трезво оценить обстановку, он делает бессмысленные движения, быстро слабеет и тонет. Для того чтобы оказать помощь утопающему, необходимо хорошо плавать и нырять, знать и правильно применять приемы спасения, освобождения от захватов и буксировки пострадавшего. Спасая человека на воде, нужно действовать обдуманно, осторожно, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, не теряться в случае опасности. Следует правильно учитывать расстояние до утопающего, скорость течения, наличие спасательных средств, волнение воды и т.д.
"Об отдыхе на природе" от 06.05.2015
Впереди длинные майские выходные в течение которых многие люди отправятся в лес на пикник и на дачу, где будут разжигать костры для приготовления шашлыка или сжигания прошлогоднего мусора, травы, листьев. Сухая ветреная погода серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе. Жителям Красноярского края следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены!
Крайне опасны пожоги сухой травы. Порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. От безобидного сжигания мусора или прошлогоднего сухостоя возникает угроза загорания жилья и объектов экономики.
Пожарные призывают граждан быть ответственными за свои действия – не поджигать сухую траву, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.
"Безопасность на водоемах" от 06.05.2015
Впереди майские праздники, долгие выходные и дети отправляются гулять одни не только во дворе, но и на берег водоемов. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. Не допускайте детей к рекам без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
Действия населения при наводнении (паводке) от 28.04.2015
Получив предупреждение об угрозе наводнения (затопления), сообщите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным.
В информации будет сообщено о времени и границах затопления, рекомендации жителям о целесообразном поведении и порядке эвакуации.
Ещё раз о лесных пожарах от 28.04.2015
В преддверии длительных выходных многие жители отправляются в лес на пикники, на дачи, где жгут траву, листья, костры, а сухая ветреная погода серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе. Жителям Красноярского края следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены!
"Весной нужно усилить контроль мест, где играют дети". от 27.04.2015
Родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.
Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
"Бесконтрольный пал сухой травы – причина пожаров" от 19.04.2015
Как показывает многолетний опыт, весной, с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием населением сухой травы и мусора, а также увеличивается риск возникновения лесных и пожаров. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль шоссе, на полях и в оврагах, на территории приусадебных участков, на дачах, на территории частного жилого сектора горит прошлогодняя трава и мусор.
Памятка от 29.03.2015
Населению по действиям в чрезвычайных ситуациях на водоёмах
Памятка от 29.03.2015
Техника безопасности на льду
Правила эксплуатации газобаллонного оборудования от 16.03.2015
При отсутствии бытового магистрального газа альтернативой могут стать газовые баллоны. В магистрали подается бытовой природный газ, в баллоны разливается сжиженная пропан-бутановая смесь. То, что в баллоны наливают именно пропан-бутан связано с тем, что эта смесь при высоком давлении пребывает в жидком агрегатном состоянии даже при комнатной температуре. Метан (природный газ) привести в жидкое состояние при комнатной температуре невозможно ни при каком давлении, что сильно усложняет его хранение и транспортировку.
Вот и пришла в Ермаковский район настоящая зима с крещенскими морозами . К сожалению, в таких условиях многие люди становятся подвержены переохлаждению и обморожению, что может иметь очень серьезные последствия для здоровья. О том, как правильно распознать признаки обморожения, предохраниться от переохлаждения и оказать первую помощь – читайте в этой статье.